La gestione delle eccedenze alimentari come strumento di lotta agli sprechi alimentari

Csv Terre estensi Odv, Asl Ferrara, Asl Modena

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Quando

giovedì 27 ottobre 2022 h. 05:30-07:30

Descrizione

Il corso, che inizia il 27 ottobre e si conclude il 10 novembre, si articola in tre webinar online, con i seguenti obiettivi:
- trasmettere conoscenze normative, gestionali, di igiene degli alimenti e di nutrizione finalizzate a promuovere il recupero di alimenti donati per fini di solidarietà sociale nel rispetto della sicurezza alimentare all’utilizzo;
- condividere
le linee guida nazionali finalizzate a promuovere una dieta sana, sicura e sostenibile;
- contribuire a ridurre gli impatti negativi sull’ambiente mediante la diminuzione dei rifiuti prodotti;
- favorire attività di informazione e sensibilizzazione sulla limitazione degli sprechi e sull’uso consapevole delle risorse.

Formatori
Antonio Lauriola, azienda Usl di Modena, referente settore annonario coordinamento delle attività di controllo sulla commercializzazione con funzioni di coordinamento delle attività di controllo sulla commercializzazione e distribuzione alimenti di O.a. Coordinatore e curatore Alimenti & salute, sito tematico della Regione Emilia-Romagna dedicato alla sicurezza alimentare;

Cristina Saletti
, azienda Usl di Ferrara, direttore della Uo Igiene degli alimenti e nutrizione;

Giovanni Dell’Orfano, azienda Usl di Ferrara, direttore Uo Igiene degli alimenti di origine animale.

 

Contatti

Iscrizione on line sul sito https://www.univol.it/sedi/ferrara-modena/

Per informazioni scrivere a Csv - Terre estensi odv (formazione@csvterrestensi.it)

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